a
您现在的位置:文学期刊 > 现代文学

寻回遗失的“荣誉”(转载)

发布者:admin
日期:2019-07-10 20:08

寻回遗失的“荣誉”(转载)

  一年前,小靳独自一人来郑州求学,期间很少回家。

最近家里哥哥结婚,她就打算周五坐车回家,周末好好陪陪家人。

顺便把在学校获得荣誉一起拿回家,好让父母也高兴高兴。   她提前从学校出来,坐上郑州公交12路车前往火车站,打算在火车站周边逛会街再坐车回家。

到站时,由于拿的行李比较多,把放在旁边的黑色背包落在了车上,却浑然不知。

直到她将行李寄存时才发现少了一个背包,而这个背包里装着她曾经努力的证明——三本荣誉证书。 这可急坏了小靳,但她又不知道该怎么办了。

  郑州公交12路车长李磊驾驶车辆行驶在路上,等红绿灯的间隙,有位乘客递给了他一个黑色背包,说是乘客丢的。

李磊向这位乘客道谢后,便把背包放在了驾驶室。 到了调度室,和调度员一起打开了背包,寻找里面是否有失主的联系方式。

看到三本荣誉证书的时候,李磊想起了自己上学的时候,为了荣誉而努力的样子,心想:“一定要找到失主,把这些证书还给她。

”经过多方查找,终于联系上了失主小靳。

  由于还要上班,车长李磊将背包交给了车队保管,请小靳到车队领取。 小靳赶紧打车来到了郑州公交三车队,拿到自己失而复得的证书时说道:“之前很少乘坐公交车,经常听同学们说郑州公交的服务很好,这次我是亲身感受了,非常感谢咱们公交车长,要不是车长的执着寻找,我可能就见不到我的证书了。

”  郑州公交三车队提醒各位乘客下车前一定要检查好随身携带的物品,提前做好下车准备,在确认无误后再下车。         。

上一篇:中国与肯尼亚农业科技交流与合作研究(1963

下一篇:没有了

友情链接